首  页 |  公司简介 |  维修项目 |  收费标准 |  新闻资讯 |  服务流程 |  联系我们 | 
 大型中央空调
来源:随州兴星家电服务有限公司  发布时间:2015-11-05 16:05:39  已查看587次

 

空调通电,内机CPU自行诊断。若内机存在故障,则保护停机。

空调自诊内机没有故障,接通内机向外机供电的功率继电器,外机得电,同时内机向外发出通讯信号。

外机先由PTC供电

 

外机若存在强电短路故障,则PTC过流保护内机来的交流电源。外机的强电短路,导致开关电源无工作电压,外机CPU无电,不能和内机进行通讯联系。内机的通讯信号没有返回,通常要连续通讯三次,若还没有返回,则内机保护,断开向外供电的功率继电器,外机断电,内机出现故障代码。故障代码的内容通常是通讯故障,但并不是通讯电路的问题,而是外机CPU没有电源,外机和内机不能通讯。

若外机没有强电短路故障,开关电源工作,外机CPU得电,处于等待接收内机的通讯状态,建立内外机通讯联系。外机CPU随后对外机进行故障自行诊断,若存在故障,则通过通讯联系内机,由内机进行保护,断开外机电源,并出现故障代码。

外机没有故障,则接通和PTC并联的功率继电器,外机正常通电,和内机通讯告之正常,处于等待内机的工作状态。

内机等待外机一切正常后,发出工作信号

外机接到工作信号,在延时时间后,四通阀、风机、压缩机、电磁阀依次启动运行。

压缩机运行后,外机的压缩机电流检测电路,对压缩机进行工作检测,若没有检测到压缩机的电流或压缩机堵转,则进行保护。

!!

上篇新闻:变频空调控制原理

下篇新闻:PLC控制电路